Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar la harina con 3⁄4 taza de azúcar y los polvos de hornear.
En otro bol, combinar las yemas con el aceite, agua y esencia de vainilla. Verter a la preparación de harina anterior. Unir.
En otro recipiente, mezclar las claras con la sal. Comenzar a batir con una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el azúcar restante lentamente. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
Con una espátula, adicionar el merengue en la preparación del bizcocho. Agregar lentamente y mezclar envolvente. Vaciar a una fuente de vidrio, alisar la superficie y llevar al horno a 180oC por 40 minutos, o hasta que esté cocido y dorado. Dejar reposar. Una vez frío, voltear y hacerle hoyitos a toda la masa.
Para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes. Verter sobre el bizcocho y dejar reposar durante un par de minutos. Llevar al refrigerador e idealmente dejar reposar de una noche para otra. Cubrir con merengue suizo y dorar con soplete.
Precalentar el horno a 180 ºC.
Mezclar la harina con 3⁄4 taza de azúcar y los polvos de hornear.
En otro bol, combinar las yemas con el aceite, agua y esencia de vainilla. Verter a la preparación de harina anterior. Unir.
En otro recipiente, mezclar las claras con la sal. Comenzar a batir con una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el azúcar restante lentamente. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.
Con una espátula, adicionar el merengue en la preparación del bizcocho. Agregar lentamente y mezclar envolvente. Vaciar a una fuente de vidrio, alisar la superficie y llevar al horno a 180oC por 40 minutos, o hasta que esté cocido y dorado. Dejar reposar. Una vez frío, voltear y hacerle hoyitos a toda la masa.
Para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes. Verter sobre el bizcocho y dejar reposar durante un par de minutos. Llevar al refrigerador e idealmente dejar reposar de una noche para otra. Cubrir con merengue suizo y dorar con soplete.