Deshojar la albahaca, lavar muy bien las hojas y dejarlas secar.
En una licuadora o mini pimer procesar la albahaca y el ajo, agregar aceite de poco hasta que
se forme una pasta homogenea.
Agregar las nueces y procesar sólo un poco, evitando que se desintengren, para mantener la
crocancia. Agregar el pan rallado y el queso para crear la costra.
Tomamos nuestras piezas de salmón, las cuales secamos y luego salpimentamos,
agregandolos en un sarten bien caliente con aceite de canola para grillar y mantequilla (con la
piel tocando el sartén), cocinar 2 min por lado y reservar.
Con las manos, vamos colocando el pesto en cada trozo. Formando la capa que posterior al
horneado será la costra sobre el salmón que colocaremos con la piel hacia abajo.
Precalentamos el horno a 200 grados, y cuando esté caliente, horneamos de 10 minutos o
hasta que la costra esté dorada.
Para las papas con cascara bien lavadas, con cortes verticales utilizar un tope (palitos) para
evitar cortarlas por completo y se le de la forma de acordeón.
Calentar un sartén de hierro fundido en el horno a 200 grados.
Preparar un chimichurri, moler el ajo junto con el orégano en un mortero, una vez que esté
bien molido, agregar el vinagre y el aceite.
Rellenar las papas en todas sus capas con el chimichurri y agregar sal de mar a gusto. Sacar
el sartén del horno, agregar aceite de oliva y disponer las papas. Hornear a 200 grados por 1
hora (hasta que las papas estén tiernas).
.
.