BERENJENAS APANADAS EN PANKO CON SALSA DE HIGOS Y CHANCACA
  • Reloj
    30 Minutos.
  • Personas
    de 4 a 6 Personas.
  • Aceite
    Maiz.

BERENJENAS APANADAS EN PANKO CON SALSA DE HIGOS Y CHANCACA

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. de grosor, salpimentar y reservar.

Disponer la harina, el huevo y el panko en bols separados. Apanar las berenjenas, pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el panko.

En una sartén con el aceite de maíz Chef muy caliente, freírlas por ambos la- dos hasta que estén doradas. Dejar reposar en un papel absorbente.

Para la salsa, disponer en una olla la chancaca líquida con el agua y los higos. Hervir a fuego bajo por 10 minutos para infusionar bien. Pasado el tiempo, trasladar la mezcla a una procesadora, procesar hasta deshacer los higos y que tenga consistencia de salsa.

Servir las berenjenas calientes junto a la salsa.

INGREDIENTES

  • 1/2 - Taza de Harina
  • 2 - Huevos
  • 1 - Taza de Panko
  • 1 - Berenjena
  • 1 - Taza de aceite de Maíz Chef
  • - - PARA LA SALSA
  • 1 - Taza de chancaca líquida
  • 8 - Higos frescos pelados
  • 1/2 - Taza de agua

PREPARACIÓN

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1

Cortar las berenjenas en rodajas de 1 cm. de grosor, salpimentar y reservar.

2

Disponer la harina, el huevo y el panko en bols separados. Apanar las berenjenas, pasándolas primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por el panko.

3

En una sartén con el aceite de maíz Chef muy caliente, freírlas por ambos la- dos hasta que estén doradas. Dejar reposar en un papel absorbente.

4

Para la salsa, disponer en una olla la chancaca líquida con el agua y los higos. Hervir a fuego bajo por 10 minutos para infusionar bien. Pasado el tiempo, trasladar la mezcla a una procesadora, procesar hasta deshacer los higos y que tenga consistencia de salsa.

5

Servir las berenjenas calientes junto a la salsa.