CINNAMON ROLLS POR @SINCULPAYAZUCAR
  • Reloj
    1 Minutos.
  • Personas
    de a Personas.
  • Aceite
    Maravilla.

CINNAMON ROLLS POR @SINCULPAYAZUCAR

INGREDIENTES

  • Aceite de Pepita de uva
  • 40 ml - Aceite de Maravilla
  • 300 grs. - Harina avena
  • 200 grs - maicena
  • 1 - huevo
  • Agua
  • 210 grs - Tagatosa
  • Pizca de sal
  • 2 cdtas - Polvo hornear
  • 1 - Clara de huevo
  • 1cda - Jugo de limón
  • 2 cdtas. - Canela en polvo

PREPARACIÓN

slide
1

Lo primero que hacemos es mezclar la canela en polvo con 80 grs. de tagatosa  y reservamos.

 

MASA

Mezclar el agua con el aceite, incorporar el huevo y batir. Luego, agregar la pizca de sal, harina de avena, maicena, polvos de hornear y 50 grs. de tagatosa, todo al mismo tiempo y revolver muy bien hasta formar la masa, amasar y luego estirar con uslero sobre algún papel anti adherente o papel mantequilla, hay que tener ojo para que la masa no se vaya a pegar en la superficie, ya que si se pega, será complicado al momento de enrollar la masa, así que ojo ahí, también puedes ir poniendo de a poquitos de harina, pero cuidando no excederse para no resecar la masa, una vez esté estirada de forma cuadrada o rectangular, esparcir en toda la masa el aceite con una brocha, yo usé aceite de pepita de uva, me gusta por sus propiedades y por su sabor suave, una vez esté listo, espolvorear sobre la masa, la mezcla de tagatosa con canela que habíamos reservado, cuando esté listo, enrollar la masa formando un rollito gigante.

Luego, cortar el rollo más o menos de a 3 cm. cada uno y poner sobre un recipiente para hornear y llevar al horno entre 20 a 25 minutos.

2

GLASEADO

Mientras horneamos, prepararemos el glaseado, para esto, batimos la clara de huevo a punto de nieve, agregamos el limón y 80 grs. tagatosa, seguimos batiendo, ahora a baño maría, y agregamos al final el agua, la idea es batir hasta que no se sientan los cristales de tagatosa. Reservar.

Una vez los rollos están doraditos, los sacas del horno e inmediatamente agregas el glaseado encima.

 

Y luego! Sólo queda DISFRUTAR!