Panqueques de bechamel con espinaca por @benjaconhambre
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Panqueques de bechamel con espinaca por @benjaconhambre

INGREDIENTES

  • Aceite Chef de Maravilla
  • 1 taza (130 gr.) - de harina sin polvos
  • 1 cdta. - de sal
  • 2 - huevos
  • 300 ml - de leche entera o descremada
  • 2 tazas - de salsa bechamel
  • 2 tazas - de espinaca picada fina
  • 7 - láminas de jamón pierna
  • 7 - láminas de queso mantecoso
  • Cilantro picado fino

PREPARACIÓN

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1

Agregar la sal a la harina y mezclar los huevos con la leche. Agregar a la harina, integrar bien sin batir demasiado y dejar reposar en el refrigerador por al menos 1/2 hora para que se hidrate la harina.

2

En una sartén plana y a fuego medio bajo, agregar unas gotas de Aceite Chef de Maravilla, y pasar papel absorbente para retirar el exceso.

Agregar más o menos 1/4 de taza de la mezcla de panqueques al sartén, siempre por el medio y procurando esparcir de manera circular y uniforma. Una vez la mezcla comience a cambiar de color blanquecino a uno más amarillento, dar vuelta con ayuda de una espátula. Repetir el mismo proceso con toda la mezcla.

3

Blanquear la espinaca por más o menos un minuto, escurrir, y agregar a la salsa bechamel. Con ella, rellenar los panqueques, junto al jamón y el queso.

Terminar con un poco de cilantro picado fino.

4

Tip.

Es muy útil usar una misma medida para cada panqueque y no agregar “al ojo” o con cuchara. De esta manera todos los panqueques serán del mismo tamaño.