QUEQUE DE TRES LECHES
  • Reloj
    90 Minutos.
  • Personas
    de 5 a 10 Personas.
  • Aceite
    Canola.

QUEQUE DE TRES LECHES

Precalentar el horno a 180 ºC.

Mezclar la harina con 3⁄4 taza de azúcar y los polvos de hornear.

En otro bol, combinar las yemas con el aceite, agua y esencia de vainilla. Verter a la preparación de harina anterior. Unir.

En otro recipiente, mezclar las claras con la sal. Comenzar a batir con una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el azúcar restante lentamente. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.

Con una espátula, adicionar el merengue en la preparación del bizcocho. Agregar lentamente y mezclar envolvente. Vaciar a una fuente de vidrio, alisar la superficie y llevar al horno a 180oC por 40 minutos, o hasta que esté cocido y dorado. Dejar reposar. Una vez frío, voltear y hacerle hoyitos a toda la masa.

Para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes. Verter sobre el bizcocho y dejar reposar durante un par de minutos. Llevar al refrigerador e idealmente dejar reposar de una noche para otra. Cubrir con merengue suizo y dorar con soplete.

INGREDIENTES

  • 1-1/2 - tazas de harina
  • 1 - taza de azúcar
  • 2 - cdtas. de polvos de hornear
  • 3 - yemas de huevo a temperatura ambiente
  • 1/3 - taza de canola Chef
  • 1/2 - taza de agua
  • 2 - cdtas. de esencia de vainilla
  • 5 - claras de huevo a temperatura ambiente
  • - - Una pizca de sal
  • - - Para el relleno
  • 1 - tarro de leche evaporada
  • 1 - tarro de leche condensada
  • 1/4 - taza + 2 cdas. de crema espesa
  • 3 - cdas. de ron (opcional)
  • - - Para el merengue
  • 1/2 - taza de claras
  • 1 - taza de azúcar

PREPARACIÓN

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Precalentar el horno a 180 ºC.

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Mezclar la harina con 3⁄4 taza de azúcar y los polvos de hornear.

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En otro bol, combinar las yemas con el aceite, agua y esencia de vainilla. Verter a la preparación de harina anterior. Unir.

4

En otro recipiente, mezclar las claras con la sal. Comenzar a batir con una batidora eléctrica a velocidad media, hasta que estén blancas y espumosas. Añadir el azúcar restante lentamente. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme.

5

Con una espátula, adicionar el merengue en la preparación del bizcocho. Agregar lentamente y mezclar envolvente. Vaciar a una fuente de vidrio, alisar la superficie y llevar al horno a 180oC por 40 minutos, o hasta que esté cocido y dorado. Dejar reposar. Una vez frío, voltear y hacerle hoyitos a toda la masa.

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Para el relleno, mezclar bien todos los ingredientes. Verter sobre el bizcocho y dejar reposar durante un par de minutos. Llevar al refrigerador e idealmente dejar reposar de una noche para otra. Cubrir con merengue suizo y dorar con soplete.