Salmón costra de pesto y papas acordeon por Equipo Maíz
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Salmón costra de pesto y papas acordeon por Equipo Maíz

INGREDIENTES

  • 4 - filetes de salmón
  • 1 - cucharada de Aceite Chef de canola
  • 1 - cucharada de mantequilla
  • 1 - cucharada de aceite Chef de oliva
  • 1 - ramo de albahaca
  • 1 - diente de ajo
  • Aceite de maravilla Chef
  • 1/4 - taza de nueces
  • sal
  • pimienta
  • 1/4 - taza de queso rallado parmesano
  • 1/4 - taza de pan rallado
  • 4 - papas grandes
  • 4 - cucharadas de orégano
  • 2 - dientes de ajo
  • 1 - cucharada de vinagre blanco
  • 1/4 - taza de aceite oliva Chef
  • Sal de mar

PREPARACIÓN

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1

Deshojar la albahaca, lavar muy bien las hojas y dejarlas secar.

2

En una licuadora o mini pimer procesar la albahaca y el ajo, agregar aceite de poco hasta que
se forme una pasta homogenea.

3

Agregar las nueces y procesar sólo un poco, evitando que se desintengren, para mantener la
crocancia. Agregar el pan rallado y el queso para crear la costra.

4

Tomamos nuestras piezas de salmón, las cuales secamos y luego salpimentamos,
agregandolos en un sarten bien caliente con aceite de canola para grillar y mantequilla (con la
piel tocando el sartén), cocinar 2 min por lado y reservar.

5

Con las manos, vamos colocando el pesto en cada trozo. Formando la capa que posterior al
horneado será la costra sobre el salmón que colocaremos con la piel hacia abajo.

6

Precalentamos el horno a 200 grados, y cuando esté caliente, horneamos de 10 minutos o
hasta que la costra esté dorada.

7

Para las papas con cascara bien lavadas, con cortes verticales utilizar un tope (palitos) para
evitar cortarlas por completo y se le de la forma de acordeón.

8

Calentar un sartén de hierro fundido en el horno a 200 grados.

9

Preparar un chimichurri, moler el ajo junto con el orégano en un mortero, una vez que esté
bien molido, agregar el vinagre y el aceite.

10

Rellenar las papas en todas sus capas con el chimichurri y agregar sal de mar a gusto. Sacar
el sartén del horno, agregar aceite de oliva y disponer las papas. Hornear a 200 grados por 1
hora (hasta que las papas estén tiernas).
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